Harmonização para o Domingo de Páscoa

Já pensou qual será o prato de amanhã ? E o vinho , já decidiu ? Seguem três sugestões do nosso editor- chefe e sommelier, Carlos Aguiar .

Quando falamos em Domingo de Páscoa vem na cabeça aquela reunião de família. É dia de confraternizar, celebrar a vida e a união. E mesmo que cada um tenha seu ritual religioso ou não, ninguém dispensa a troca de chocolates, ovos e presentes. Nosso sommelier escolheu três sugestões de harmonizações para o prato principal e uma para a sobremesa/ovos/chocolates.

Separamos duas sugestões de pratos harmonizados.

  1. ChurrascoPara o tradicional Churrasco com aquela gordura na carne , você precisa de um vinho com tanino alto para reduzir e limpar a sensação de gordura na boca .
    A sugestão é um  Malbec  Argentino ou um Tannat Uruguaio .
  2. Cordeiro

    Para uma paleta ou costela de Cordeiro  que é uma carne com sabor acentuado, você precisa de um vinho com mais corpo , mais tempo na garrafa ,que vai te dar aromas terciários para uma harmonização perfeita .
    A sugestão é um vinho da casta portuguesa baga, Quinta da Ribeirinha.
  3. Bacalhau à portuguesa
    Por ser um peixe cozido, a sugestão são vinhos frescos que dão um equilíbrio com a acidez.
    A sugestão é Alvarinho ou um vinho branco português com boa acidez

    E para os deliciosos chocolates sugerimos : Vinho do Porto !
    Ótima Páscoa para todos !

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