O VINHO TAMBÉM PODE SERVIR AO PREPARO DE DELICIOSOS DRINKS E COQUETÉIS

A tradição de misturar vinho com outros ingredientes vem da antiguidade e começou mais por uma necessidade de mascarar a má qualidade da maioria dos vinhos da época, melhorando o sabor, inclusive daqueles que estavam literalmente virando vinagre, do que pelo desejo de descobrir novos e inusitados sabores.
Durante as guerras e outros períodos de racionamento de alimentos a mistura do vinho a outros ingredientes tinha como objetivo além de melhorar o gosto, fazer a bebida render mais ,aumentando sua quantidade através da mistura de frutas, xaropes licores e outros.
Drinks à base de vinhos espumantes, rosés, brancos e até tintos podem ser uma excelente e elegante opção de sabor e frescor. E você pode prepará-los em casa, sem nenhuma dificuldade ! Um pouquinho de criatividade e você pode inovar nas misturas, até inventando seu próprio drink .

Seguem algumas dicas de drinks famosos pelo mundo .

Kir Royale : Espumante com Licor de Cassis .
Mimosa: Espumante e Suco de laranjas espremidas na hora. (Servido no desjejum de alguns hotéis)
Bellini: Prosecco, Espumante e Suco de pêssegos.
Black Velvet: Metade Espumante, metade Cerveja Stout ou Preta (por baixo).
Portonic: Água tônica, Vinho do Porto branco, gelo e fatias de laranja .
Sangria : Vinho Tinto, frutas e gelo.
Clericot:Vinho Branco, frutas e gelo.
Aperol Spritz: Aperol, Prosecco ,gotas de laranja e gelo.

Black Velvet
Black Velvet
Sangria
Sangria
Portonic
Portonic

 

Bellini
Bellini

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